斜率為零

【葉周】那天他撿到了一隻貓 2

這章有江波濤出沒,我真的很喜歡江波濤的,真的!

「小周你還真輕。」葉修踏板踩得不快, 畢竟夜色深了打在身上的風也變得有些刺骨。「吃點什麼?」聽見周澤楷的腹部發出細微但不至於讓葉修忽視的咕嚕聲,葉修便善意的問了周澤楷。

「……魚?」周澤楷細聲問了問,攥著握把的手捏得緊了些。

「炸柳葉魚可以?這時間找魚不大容易啊。」他沒給周澤楷答應的時間,車一煞就停在一個小攤子旁,揀兩條柳葉魚後又隨意挑了些,然後兩人就在一邊的凳子坐下。

兩人坐在一起讓旁人觀感挺微妙的,說是兄弟,但這看上去年齡應該也有段不小的差距,說是父子,那差距感覺又沒大過一代,葉修就這樣看著也不過二十出頭,說是師生,倒還沒見過為人師表一張臉如此嘲諷……莫非,這就是所謂童養媳?

在兩人身旁那神一般的女子,默默為自己驚為天人的觀察力點了個讚,頓時覺得自己有了能破柯南金田一外加神探伽利略的各種推理神力。

葉修猛然覺得背脊發涼,稍微拉緊了大衣,瞟了一下周澤楷,後者只是頭垂得低低的頻頻打呵欠,又看看小攤子掛在一旁的鐘。

九點,現在的孩子睡得這麼早啊?

「嗚……」周澤楷發出細細的呻吟,葉修邊猜著這是餓到要倒還是困得要倒,邊感慨這孩子還沒有長多少羞恥心出來,還可愛著,不太彆扭,但就是話少了點。周澤楷對葉修的目光也沒顧忌著,本能告訴他現在應該在地上貓著睡了,睡了就會忘記自己是餓著的,小吃攤散出香氣對他著實是一大折磨。

從老闆手上接過袋子後,他便立刻將兩條魚遞給周澤楷,那孩子兩眼閃呀閃的,以一種葉修不太能理解的方式,把魚給啃完,末了還在嘴邊舔了一圈,給葉修一個饜足的淺笑。

「哥這回可是破費了,以後你還搭車的話必須搭哥的啊。」周澤楷吃飽之後又有些精神不濟,眼神有點恍惚,話也不知道聽了多少進去,但還是朝葉修點了點頭。「還要嗎?」這回換成了搖頭。

吃飽喝足後兩人便重新上路,騎了一段發現周澤楷頭點著點著頻頻磕上葉修的背,葉修索性讓周澤楷圈著他的腰,頭靠在他背上睡了。周澤楷的體溫偏高,手環著讓葉修覺得有點暖,薄薄的呼吸打在他背上,應該睡得挺平穩。

葉修把速度放慢了些。

「小周,到了。」葉修稍微挪了挪自己的身子,怕他隨便站起身來周澤楷就會因為失了依靠而摔下車。

周澤楷不太情願的睜開雙眼,說是睜開其實也只瞇了一條縫,手在眼窩揉了揉,又開始呵欠。

「小周你家做慈善事業的啊。」葉修拿起周澤楷的水壺,和門牌上的號碼做比對。

周澤楷朝他點了點頭,突然想起了什麼似的,示意蹲低點。葉修對此表示不解,但不解放在了心中,臉上卻是饒有興味的模樣。

周澤楷雙手綿軟的搭著葉修的肩,隨後湊上前去,在葉修臉頰邊上來回舔舐幾下。

葉修木然。

這是什麼意思,小周是太餓了嗎?餓得看他都覺得好吃?

收起錯愕,葉修看著周澤楷認真地向他道謝,拾起被冷落在一旁的水壺,朝他揮了揮手,步伐特別飄渺的進了那棟掛著「流浪喵喵」的屋子裡。

一進了最裡面的房間,周澤楷迅速的讓自己恢復成貓的型態,方才穿著的衣物正好成了他的被子和窩。

周澤楷是只埃及貓,灰底帶墨色斑紋,中型短毛家貓,性情溫柔,肌肉強健,叫聲也特別好聽,在貓界是顏值極高的品種。但他現在不過三、四個月大,以人的型態看來大概六歲。

他出生後不久,他的母親就過世了,幸虧江波濤在巷子裡發現了他,將他拎回去照顧,否則他大概會餓死在街頭。

江波濤算是這地方的管理人,在語言方面有極高的造詣,精通八國語言之餘還能與貓溝通,是個要成為貓的守護神的男人。(大家應該看的出來作者的腦洞已經快不能控制了。)

不過周澤楷能轉變為人和半獸半人(貓耳貓尾外,其他部分為人)的型態,就算是預備成為貓的守護神的江波濤也無法理解原因,目前看來除了會有些累人(貓)之外,並無大礙。不過也因為這特殊狀況,周澤楷能有個雖狹小但獨立的臥室能待著。

「澤楷,你今天用人的形態在外遛達了整天?」江波濤彎身進了周澤楷的房間,對此有些頭痛的問到。不管人形貓形,周澤楷都有張精緻好看的臉,身材也都不錯,討人喜歡,雖然作為貓爪子很利作為人防身也有學上一點,但他畢竟還不大,被拐了的話萬一對方人多勢眾,那還是對周澤楷極為不利。

「喵。」周澤楷閤著玻璃綠的雙眼,應了一聲。

(以下由江波濤友情翻譯)

江波濤嘆了口氣。在心裡默默決定明天得讓杜明好好看著周澤楷。

「明天,還要出去。」周澤楷發出微弱的聲音,身子以最舒服的姿勢散在床上,讓江波濤理了理毛。

「出去做什麼?」江波濤愣了會,停下手裡的動作。

周澤楷努力回想人類是怎麼說那輛大車子的,噘起貓嘴,又偏了偏頭,左思右想好不容易才從自己的文字庫內翻找到公車這詞,喵完便倒下睡得沉了。

江波濤決定明天不只讓杜明好好看著周澤楷,還要跟著他去看看周澤楷到底在外頭經歷了什麼,讓他不惜以人型撐了大半天。

大家來看我貼心的小註解( • ̀ω•́ )✧
●貓咪舔人表示把人當作同伴一類的存在,這邊大概的解釋成了抱有好感,葉修大大你被認同了你開心嗎(ry
●貓的睡眠時間很長喔,平均大概13~14小時,就衝著這點真想當貓(懶癌末期

然後因為不知道到底會寫多少……果斷先把上下以數字取代
大家可以給我留個言講個感想或什麼嗎,好想交流交流嚶嚶嚶

评论(6)

热度(29)