斜率為零

【葉周】這不可能是輔導室裡的日常 上

辦公室裡除了興欣猥瑣三人組以外其他都沒詳設<
刷了一點林方和喻魏,真的只是一點啊就不打tag了
可能是個坑


周澤楷喜歡葉修,但他對性事一直有個陰影在。

同性戀基本能分為先天性和後天性,周澤楷認為自己屬於前者,他從小就對異性沒有一點怦然心動,長到高三了喜歡過的還都沒有一位不是男性。

周父走的早,讓周澤楷在心裡有塊磁,比他年長成熟的男性像是與他相異的磁極吸引著他,他其實不介意他喜歡的是什麼類型的人,但他喜歡上的恰巧都比他長一些。但周澤楷沒發覺,不代表葉修也沒發現。

葉修在這所高中擔任心理輔導員一職,經手的幾乎都是些比較嚴重的個案,好比意外懷孕或鬧自殺的。他納涼的時間比做輔導要長的多,畢竟哪那麼多嚴重個案,一年有個三四起就算多了,但校方也對葉修的混水摸魚睜隻眼閉隻眼,由於葉修總能完善解決這些棘手的案子,他們也只能怨葉修沒有能者多勞這樣偉大的情操。

不過周澤楷是個例外。

某天中午的休息時間,辦公室除了葉修沒剩下其他人,輔導室本來女職員就居大眾,一群人三三兩兩出外去覓食之後,剩下幾位像是約好似的都正好有約,葉修自然成了看門那位。

周澤楷在他正準備要端著碗泡麵回座時敲門。

他想了五秒,在一陣為人師表不該裝死和等哥把麵再吃完再說之間猶豫,最終選擇了後者。

可那清脆的敲門聲在隔著不久後又再次響起。

「進來吧。」算了,大不了要他進來等人。哥麵照吃,不衝突。

他瞟了一眼,不染不燙不釘耳釘不帶變色片身上乾乾淨淨,是個乖學生的模樣,靦腆地朝他笑了一下,長得還挺好看,還有一副手長腳長的模特兒身材,目測比他矮了一點。

「請問……」他開口,葉修特意聽了他說話,清澈的低音,給人看見一鏡藍綠色湖塘的感覺,溫溫潤潤的,頗順耳。

「來諮商的?」他點點頭。「感情還是學業?」

「感情。」

「哦,你等等啊,其他人正好都出去了。」

「你……學業?」

「不不這說來話長,聽哥的話等……」「那就問你?」

「唉,好吧。但哥要邊吃麵。」他想這小高一呢還混不到一年能有什麼感情問題,不會是巧克力收太多已經不知道能放哪這種應該向總務處要求增大個人置物櫃空間的麻煩吧。

「喜歡一個學長。」他開始說著。

「哦,那他喜歡你麼?」葉修拋個問題給他,他們開始有一搭沒一搭的對談,葉修有時含了口麵沒法回答,周澤楷有時又會在一些關鍵地方躊躇許久,他不知道講了幾次「說實話我才能幫你。」半誘半勸讓他說出實情,所以說羞恥心太高就是麻煩。

葉修理了理自己的思緒,截取出作為核心的兩句話一一周澤楷喜歡他學長,那學長的女朋友說想和他交往。還有周澤楷是個天生的同,受各類異性的告白都婉拒了,對喜歡的男性都僅僅暗戀著,然後一段段無疾而終,感情史那叫一片空白。

鐘響後他讓周澤楷回教室去,他們的第一次談話不長,也就十分鐘左右。

翌日,周澤楷也來找他了,兩天後和三天後也是,久而久之,同個辦公室裡的都管他叫你家的小周,起初只是方銳玩著說這樣叫起來比較有親切感,後來左一句葉修你家的小周來啦,右一句你家的小周剛留了張便條你看看啊,本來周澤楷對此有些無所適從,後來也就習慣了,和辦公室裡其他人也熟稔起來,至少在走廊碰見會互相打聲招呼。葉修也讓他別叫老師,說聽起來太老,周澤楷改喊前輩,葉修對此沒有異議,就讓他這樣喊了要一年。

「葉修你別說你沒對小周動心啊。」魏琛一屁股坐在葉修旁邊,富饒興味地看著他,手上把玩著一只菸,由於學校禁著便沒點起來。

「人還在暗戀他學長呢,我有什麼辦法。」

「但我看著就覺得那高三的特別渣。」方銳加入他們的討論,邊說也邊走了過來。

「那必須的,畢竟你家老林是全天下最好的男人。」

一年過去,葉修也不確定自己什麼時候在意起周澤楷的,等他發現的時候已經陷得挺深。他喜歡看周澤楷的臉,人生來就會把視線停留在好看的臉上長一些,貌若潘安沉魚落雁的本就比較吃香,起先他也覺得他看著周澤楷是出於人的本能,善待雙眼也沒啥不好。但後來發現走在路上見著樣貌比較出眾的,他便會自動讓周澤楷那張臉浮上腦海做個較量,然後再心滿意足地嘀咕還是我家小周帥一點,幾次之後發覺這應該一腳踩出善待雙眼的界限,並且直奔娶回家作媳婦了。

先喜歡上就先輸了。

葉修特別不認同這句話。

「葉修你也有苦逼的一天啊,真是善惡終有報天道好輪迴。」

「捨不得對小周猥瑣吧,葉修你終於也有點下限了。」

「我才想說你倆怎麼就被喻文州和林敬言放下床了,別說哥人不好,等會就代你們轉達你們真是特別慾求不滿,讓文州和老林努力點啊。」

「你這就說到重點了,老夫至少有床能滾!」

「是啊葉修你羨慕吧?我這雙真誠的雙眼已經看見你羨慕得發黑了。」

「被壓的都安靜點行不?」

葉修一挑二,成功。

周澤楷念理工的,葉修雖然社會科那些哲學法律財經都涉獵一點,也都有一定水準,不過要到了二類去,那戰力大概不超過零點五鵝,周澤楷找他時也會講些理工方面的可愛事,其實葉修也分不清是那事本身可愛或者讓周澤楷講出來就可愛,但他喜歡聽,至少周澤楷現在能較完整的表達他心中所想,說起話來也沒那麼磕磕絆絆。

他這是在替那高三搞養成吧。

葉修沒想到自己也有當苦情男主的一天。

天涼了,還是讓作者被當吧,葉修這麼想著。





真的不知道會不會有後續呢^_^
因為覺得接下來劇情其實不難猜啊自己腦補完開心了動力就減了五成(ry

评论(12)

热度(27)